关于车夫的作文
天气热得凶猛,太阳毒辣辣地烤着大地,一整天也一丝风,午时,奥数课快迟,本人叫了一辆三轮车向西席家驶往,本人一边坐在车上一边表,呀!2点5分了,西席说是2点到,再说本日是本人天上课,迟如许可欠好,本人越想越焦虑。
“车夫快点,本人迟!”车夫一边理睬,一边用力踏着,此时本人心更焦虑,照旧慢,“车夫再快点!”本人正要生机,可刻下的一幕让本人把话咽了上往,车夫赤***的背面像被汗雨淋湿了,他每踩一脚,嘴里费力地“哼”一下,,他用脖子上的毛巾地擦着脸上的汗水。车夫外埠人,看上往50多岁,本人还注重到背有些驼。外埠人挣钱不轻易,是如许的大热天。本人出声催他快骑。下车时,正本付两元的车钱,本人特地给他3元钱。
车夫有些惊奇,他朝本人笑笑,抹了汗,转身又骑车上了赤日炎炎似火烧的街道。