放焰火作文:描写烟花的作文
除夕之夜,家家户户放起了烟火,天空被照得五彩缤纷,绚丽多彩,一派节日的景象。
这番热闹的场面,我连忙从屋里捧出一堆焰火,看我迫待的样子,笑着说:“干嘛急呢?等你,一起放!”话音刚落,便了,我高兴地说:“放焰火喽!”
“我先放颗‘照明弹’,让它把光明洒满人间,样?”说着只听“呜--”地呼啸,“照明弹”飞上了天,弹头闪出一道白光,在欢叫声中爆炸了,刹那间,把大地照得雪白雪白。说:“该我放了!”说完,“嗖--”地“钻天猴”一溜火花向夜空钻去,嘿,真像天猴敏捷。我兴奋地拍着手,脸上的笑容像盛开的花朵灿烂。放了一枚“火箭”的尾部吐出火舌,穿透云雾,戳破黑幕,划破星空,闪出耀眼的火光。“嗵”一道光柱冲上了天,一团团美丽火球在夜空地散开,像是仙女散花,把的花儿散遍人间幸福的。紧接着,“宝石花”弯弯曲曲地升上了天,留下了一道白色轻烟,像雾弥漫着,又像银河不流人间。又大又圆又绿的“宝石”已发出万丈光,似花朵飘飘扬扬在高空……
除夕的夜多美!我度寒假中最难忘的夜晚。