描写水仙花的作文
前年春节前,姑父从弶港给我带回了一盆水仙花。我的礼物时兴奋,并下定决心要好好照顾它。
刚开始,水仙花的叶芽很小,在精心照料下,它地长大、长高了。
,我在嫩绿的叶片中抽出了一株细小的花茎。不久花茎上鼓起三个形状象扁豆角的花骨朵儿,小骨朵儿的外面包着一层薄皮儿。又几天,花儿顶破了外皮,花瓣向外伸展,里面几层也地全开了。
的水仙的迷人,白白的花瓣透出了顽强与圣洁,嫩黄的花蕊点缀其间。叶子很长了,但又不,却给人以的美,细看叶子表面一层“白霜”。
听姑父说:水仙花三年才开,三年里,它水分积累,度过又白天和黑夜,在严寒的冬天,它给清香。听到这儿,我的老师,就象水仙花,一点一滴地学习,一丝不苟地钻研,把知识积累,再耐心地传授给,是的不容易啊!
我望着洁白如玉的水仙花,我还了……