“大姐,搭个车吧!全县最低价。”出租车司机笑容可掬地说道。
仔细打量了一下,司机蛮亲切的,便上了车。这年头,司机也不,为妙。
可事与愿违。
一段路程,我在记程器上看出了点:两公里,记程器就蹦出了字,显然比车子快的多。肯定是司机在记程器上做了手脚!我紧盯着记程器,一旁的司机看透了心思,脸上的笑容一下子全消失了。手死死地抓住盘,目光呆滞地盯着前方。
车子前进,略有:车内异常寂静。
沉默了许久,我终于忍说了:“叔叔,您的记程器……”
“啊,没。”司机脸上的阴云顿时变浓了,冷冷地搪塞。看见了吧,心都虚了。
此时的司机来了个180度大转弯,恶狠狠地说:“快付钱下车!”
“为?还没到呢!”
“你这小子,老子心烦,送了,快付钱走人。”
转眼间,司机像变了个人,眼睛瞪得锃圆,嘴巴更是拉三尺长,和先前判若两人。不知怎的,我:,人可以伪装的。
小伙子又发火了:“小毛孩,你,老子记程器没坏,快滚下去。”说着,还将握紧的拳头晃了晃。
“,你居然还想打人?”忍了。
其实,我一点儿也不怕,本来他没理,还以势压人,我据理力争,丝毫不向他屈服。
在我和的严振言词下,小伙子“底气”,败下阵来。
刚付完账,小伙子便踩下油门,“呼”的开。我想,他做贼心虚,怕不好,砸了饭碗。