“好,好,亲爱的好……”听到这首充满灵气和童稚的欢快歌声,我就情不自禁地唱了,从心底涌出敬畏之情。
我是小学语 文 老师,不高,长相不帅,但一副笨重的眼镜后面实实在在地一双炯炯有神的眼睛,能看懂学生的心思,我做他学生时的。然而,父亲的他用目光来。
我正视,此时我真是后悔莫及:真不该草率估算,真不该着急慌忙抢去看课外书,真不该边做作业边吃零食……
“最近学习费力吗?哪些内容弄懂?”啪地合上练习册,贴我身边坐下,语气温和但有充满力量,目光和善但点灼热,我战战兢兢,满怀胆怯,只感到浑身萎缩,脸皮发烫,也不支支吾吾说些。低头时用眼睛上翻的强射光线的表情,那目光有点无奈,但还把“错题集”纳入视野,我缩着手地移过本子,犯罪一题一题重新演算,那的样子足以赶上做升学考试题,步演算都在的视野之中,那片答题的地方被目光格式化了,写上去的规范的标准答案……
的目光教育人,感化人,激励人,在每次做练习时,那写答案的处,我就觉得这里该是目光格式化过的地方,我理应该写上的答案。