描写蜘蛛的作文400字
今晨,我和两名同学去西山观察昆虫,约七点钟。
晴空万里、,山上也不时有微风掠过,说说笑笑地来到山顶。间距20厘米处前,有带花纹的大蜘蛛,努力地织一张网,它的头顶有小点,八只触角上有镰刀的小刺。且时不时地停四处张望,时不时地停抓耳挠腮,在等谁。果然不出我所料,长着稍微比它小一点蜘蛛,正往上面爬。当它和大蜘蛛面时,大蜘蛛下了网,着地后,迅速朝东爬去,我才,小蜘蛛是来“换班”的。接着跟踪大蜘蛛,它来到比大5倍的洞穴前,又跌跌撞撞地进去了。好奇的用小棍把洞给划开了,但拨到底时,不由得吓了一跳。那里面有两只大蜘蛛和几只小蜘蛛,刚才进去的大蜘蛛正用身体保护几只小蜘蛛。转在说:“别怕孩子们,保护你们”。当场景后,都被这深沉的“大爱”所感动了,又重新把它复原后离去了。
叼到窗前,“哗啦---哗啦---”拨弄响声找人。这本家30年前的猫事。
在返途中,我想:既然小物舔犊之心,何况人类呢,不更应该有无尚的博爱,崇高的境地,的挚情呢?......!
追踪大蜘蛛,我收获!