上课了,校园很静。
静得出奇,没有一丝风,连树叶儿也不再沙沙作响;平时热闹的操场上,现在却无一人喝彩。若还有点儿声音那便使从教学楼传来的、琅琅的读书声了,但那声音在空旷的校园里只能悠悠地消失。   下课了,校园很奋。   奋得喧闹。操场上,蜜蜂一般的人们向它飞来。大有当年解放军解放南京时的勇猛之势。教学楼活了起来,吵得听不见声音。楼下一两个孩子的吼声,把树叶儿也震得摇摇摆摆。
天空晴朗无云,正当校园生机勃勃之时,铃声发出了召唤,校园里人们像洪水退去般的一哄而散,校园,恢复了平静。
上学时,校园很美……很美……