从太阳落山时开始,村头开起了热闹的音乐合唱会。在五月清爽的夜空中,歌声传得很远很远,就连空中的星辰也都闪烁着明亮的眼睛附和着的节拍。
你猜是谁呢?是朝气蓬勃的乡村小伙子?楚楚动人的村中小姑娘?哈哈!!!都,池塘里那白肚皮、绿衣裳的贵族——青蛙。
参加初夏晚会的青蛙中的“年轻小伙子”。“高贵的妇人”到歌咏大赛接近尾声时才在水边的草丛中,静静地欣赏着醉人的乐曲。鲜为人知,蛙鸣是消耗体力的。
“青蛙公主”挑选“王子”的标准既以貌取人,也歌曲的旋律,看重歌手的音量。在歌咏比赛中雄蛙五音不全地吼着,希望尽大的音量吸引雌蛙的。这听上去很荒谬,但人类社会中的流行音乐又何尝呢?摇滚乐队的质量和受欢迎程度与的“音响设备”的大小是成正比的。
青蛙的集体表演池塘边举行的。只要有青蛙在夜幕降临时带头“发音”,其它的同伴也就不甘寂寞地加入进来,一下子汇成了歌的海洋。
雌蛙的使雄蛙们“军心大乱”。原先还很的“合唱”瞬间转了“歌曲大联唱”。时常是雄蛙结束了它“浑厚男高音”的演唱,只才登台,照的次序下去。大家惟恐尽情地施展各自的才华,更担心者鱼目混珠,聪明的青蛙!
青蛙,你用你的歌喉征服了我;你的品质也我喜爱你。你对农民伯伯们的奉献甚多,可回报却甚少。
你,乡村“流行歌手”!
爱你的鸣叫,爱你的团结协作精神;爱你的聪明,更爱你那无私奉献的宝贵品质!