描写堂妹的作文
我那六岁的堂妹好似那向阳枝头的蜜桃,娇艳美丽。粉红的脸蛋。两道淡眉活象小金鱼的尾巴。辫子顺着耳侧下垂,像大问号。她一跳,扎着蝴蝶结的两条羊角辫子就一上一下的摆动着,真像两只蝴蝶。秀气的脸上生着一双细眼,遇上高兴的事,一笑,就成了两条线,当她睁着一双细小的眼望时,从那眼里射的光却是分外、分外强烈、分外明亮。她塌鼻梁,小鼻子,小小的鼻孔,我真担心她透不过气来哩!她的小手,白白的嫩嫩的,像刚出土的芦笋儿光滑而又柔软。她那两条修长、轻灵、爱动的腿,走起路来一弹一弹的,富有韵律的前后摆动着。
有,她的父母一点小事吵架了,婶婶气得都哭了。正赶上堂妹的姥姥打电话,接过电话稚气地说:“把打哭了。”我妈听见了,把电话抢了向她老人家解释。可她姥姥却要婶婶接电话,婶婶不愿接,我妈骗了她老人家一回:“她上街去了,等她回来再给您打电话吧。”挂掉手中的电话,一场刚掀起的风波总算平静了了。预感,飞跑出去,两条腿像钟摆机械的抬起落下,又抬起,再落下。可难逃一劫,被狠狠的教育了。红着脸,细长的脖颈扭转着,低着头,真像含羞草。
就的诚实,差点引发了一场家庭纠纷,可真淘气。