关于写医生的作文
说起医生,大家会的身体。说起身体,大家也会身体的器官——心脏。你们不我葫芦里卖的药了吧!你们,我做“简易听诊器”,用来测量的心跳次数。
,。有透明胶带般大小的塑料盘,听头,长约两分米的软管一根,钟或表。就绪,开始制作喽!
我先用软管的一端插入塑料盘的接头,很容易。,接要做的就没简单了。软管的另一端插入听头的接头。说容易,做难!为呢?,听头的接头粗,而软管的孔细。听头的接头插入软管的孔中,这于把大瓦罐里往小瓦罐里装吗?我抓耳挠腮,想不出解决的良方妙法。我不停地试验新的方法,可都无济于事。办呢?
无意中我低头一看,软管在我手中变了形。对呀,让软管变形!我灵机一动,倒来一盆热水,把软管里面浸了浸,迅速取出,把软管的一边套在接头上,用手固定着,再用牙签使劲地把软管的另一边往下按,软管就乖乖地、结结实实地套在接头上了。真,就细小的环节,还费了我九牛二虎之力!,科学家搞发明不容易呀!
听诊器制作好了,我立马试一试。表戴在手腕上测量时。我赶紧把表从手腕上拿放到桌子上,用手心脏跳得最厉害的地方,将塑料盘放上去。把塑料听头塞在耳眼里,并用手往里按了按,防止漏气。
好!妥当。“one  、two  、 start!1、2、3、4、5、6……”我有节奏地数着,的推移,一分钟了。“71!”啊!我终于心脏每分钟跳动的次数,这我用制作的“听诊器”测量的呀!
的结果真是让人高兴!“啦!啦!”我不禁大呼。这响声惊动了在隔壁房间的。“胥洁,你在美呢?”扶了扶眼镜,。我美滋滋地把“简易听诊器”拿给看。仔细地端详了一翻,拍拍头,说:“乖女儿,做得不错。你都成了小医生了!”“行!以后我就做你的专职保健医生。”听了这话,我和笑了.