天早晨,我洗脸,又看见了个“我”。
,我暗暗地想:“他”又是谁呀!我睁大了眼睛看了一会儿,又皱起了眉头,看了看,“他”跟我长的一模,他我水中的影子。,我大步走到,看见了个“我”。
我跟平常,走着走着,就往菜地里望了一下,看见了黑影,黑影的形状跟身体一模,我做了动作,黑影也做个跟我一模的动作,我说句话,黑影不出声罢了。黑影的头模模糊糊的,看不。我又低头沉思,“他”太阳照到我印到地面上的影子。
到后我又看了看学人,黑色的影子,校车的玻璃上也有人的影子。听说洗澡的,水上也有影子。
,我终于明白了:身正不怕影子斜……
(老师:杨  静)