关于水的作文 水
水可人类造福,也可以伤害人类。春天本该是万物复苏,播种希望的季节,但在我国西南地区却是河水干涸,田地荒芜,庄稼枯死。百年不遇的干旱,给西南灾了严重的。
在受灾口当中,就有上百万中小学生和老师。“老师,我口喝……”贵州一所学一群学生校长时说的话,从电视上,报纸上小学生渴望能喝到一口水的眼神,有些孩子拿着瓶瓶罐罐去接水,孩子们喝一杯水,有些人为能喝上水不翻山越岭去找水,挑水,付出了宝贵的生命,我感到阵阵心痛。
我是地球上最后一滴水,大家都来争夺我,男人、女人、老人,上帝、魔鬼都为我而吵,大家吵得很激烈,最后我说:“你们都能节约用水,保护水资源,那就不用为争夺我而吵了!”大家听后都惭愧地低下了头。
还污染环境,破坏水资源,这篇童话故事里的悲剧将会在地球上重演。,人类要保护水资源,节约用水。可以用淘米的水来冲厕所和浇花,用洗的水洗车子,用雨水来拖地,用洗被子的水来擦窗户。不要往江河湖海里扔垃圾和排放废水和生活废水。
我要按上述的方法做,还要号召别人也一起做,就可以地球的水源远流长,地球上的生命也源源。