本人还为次缴的事儿感到自满!
本人刚上二年级,娘亲义务忙,没办法往为本人缴,让本人缴了。(本人次缴,已往娘亲陪本人缴费的。)娘亲把两百多元钱塞进本人的裤袋里,嘱咐本人:“在公交车上不要摸口袋里的钱,不然会惹起扒手的注重的,另有不要在黉舍门口勾留,不然二流子来搜身的。”本人点了颔首就出门了。
本人上了公交车,找了靠窗的地位坐下。本人有点,怕车上有小偷。本人老想摸放钱的口袋,但一娘亲的话,本人照旧忍住了。口,本人直往课堂跑。跑到课堂,有良多家长围着班主任李西席,李西席正埋头在开票。她抬头见本人出往就问:“晨皓,你娘亲呢?”“她有事,让本人来缴。”本人边说边从兜里掏出钱交给西席,西席没收本人的钱,笑着说:“今年和往常不了,要到工商银行缴费。你晓得工商银行在哪吗?”本人也没多想就莽撞地说:“晓得。”说完西席就给本人开了票据:“把这张票据和缴给工行的储备员,路上要鉴戒!”本人点了头,说声再会就。
本人手里拿着票据,出了,在人行道上东张西看。走着走着本人瞥见一家银行,就,把票据递给储备员姨妈,但姨妈看了看,把票据还给本人,笑着对本人说:“小冤家,不缴,要往工商银行,你不晓得工商银行在哪吧?喏,出了银行,往左边走几十步就。” 本人手捏票据一同走一家小银行门前,本人外面有不少排着长长的队,手里都拿着跟本人的票据。本人想这大要工商银行了吧,走列队,背面的叔叔,发明站在背面的本人,奇异地问:“咦?小孩,你来银行做?”本人扬了扬手中的票据说:“来缴的。”叔叔美意地对背面说:“让小孩先缴吧。”大一齐转过往热情地招呼本人“来来来,让小孩先缴。”排在末了面的叔叔敌对地拍拍本人的头说:“你先来吧。”本人说了声感谢,就排第,储备员浅笑着对本人说:“小冤家,请把票据和钱交给本人。”本人递了上往,不一会儿,储备员就本人一张回单,让本人把交给西席。
回到课堂,西席接过回单说:“晨皓,你把交了,真凶猛啊,来,西席给你倒闭发票。”阁下的家长们都说:“这孩子真凶猛,单唯一团体缴往。” 刚回到家不久,娘亲打电话返来:“晨皓,你们黉舍今年在银行里交,你缴了吗?”“缴了。”“缴啦?是爹爹陪你往的吗?”“往的。”“晨皓真能干!”听了娘亲的表彰,内心美滋滋的。
本人次缴,本人固然有点怕,但照旧乐成了。缴这件事磨炼了本人的胆子,使本人自大和自立。