“呼呼呼……”,声响打断了本人甜美的梦。啊,正台风要打击本人市啦!本人隔着窗玻璃往外瞧,表面的那棵年龄比本人还大的石榴树已被激烈的风刮得东倒西歪,有气无力地支持着枝叶。生命力刚强的美人蕉,也已成了暴雨中的断送品。楼下的各处是水。
台风淘气的孩子,非常淘气,一会儿刮风,一会儿下雨,时时还拿铁锅、花盆等东西做玩具,从楼上“扔”上往,哎,真是的。
早晨时,外婆通知本人,爹爹娘亲都在单元抗台,本人也不知叫抗台,只晓得爹爹娘亲在单元里,听着表面的风雨声,本人良久才睡着。
天午时,本人到娘亲单元里往,发明娘亲的办公桌上多了良多吃的东西,本人问娘亲,娘亲通知本人,抗台时,单元发给她的晚餐。接着,她把本人领到另房间里说,昨天这里漏水,本人用拖把把水拖到这洞里,雨停了。本人想:娘亲真爽,拖拖地就有多好吃的东西吃,抗台本人来。