早上,本人像以往那样,骑着自行车和娘亲一同到娘亲单元。事前晓得本日有台风,,娘亲预备好了两件雨衣。
刚开始骑出家门,阳光还照在本人身上,厥后命运就欠好了:在夷易近航线那边,交织口,剩下末了十几秒时,本人恰好骑马路,而娘亲被红灯拦住了,本人本想先骑,正时,天下起了毛毛细雨。
本人就在那边等娘亲给本人雨衣。红灯有60多秒,可那60多秒,对本人是漫长,并且,雨越下越大,风也越挂越大,好不轻易娘亲才来,,本人的和裤子全湿透了。
娘亲递给本人雨衣,本人匆忙穿上雨衣,本人穿好雨衣时,雨停了,哎,白白穿雨衣了!
又一会儿,太阳了,本人想:既然太阳都了,下雨了。,本人把雨衣甩到身旁。骑了一会儿,没,天气转如许快,一会儿就下起了滂湃大雨,把本人淋了个措手,本人急忙穿好雨衣,骑车,可又没,那淘气的风把本人的雨衣从身上吹本人的头上,把本人的眼睛遮住了,害得本人来个急刹车。
哎,老天是故意跟本人尴尬刁难吗!早晓得本人不骑车了。
『沈西席评点』生活小片断也能写成一篇小作文,鼓励小作者的选材。小处动手是练好文章的开始。