关于成长的作文:以成长为话题的作文
小的我,幼稚天真,的我,已成熟稳重的小大人, 12 年的成长岁月中,影记录了我成长的点点滴滴 ......
照片上的我,身着运动服的小满脸兴奋地抓着十级证书,手舞足蹈,欢呼雀跃。我记忆的闸门顿时了,心里不由地颤动了。
前年暑假,我兴冲冲地到钢琴老师家报名,打算暑假考钢琴十级,谁知,我刚学了一段,我考十级并我想象中的容易,,我退缩了,想偷懒不弹了。
每到练琴,我总会找借口,磨蹭来磨蹭去的,弹琴时却是心焉,几次回课,老师都大发雷霆,我弹的曲子很不连贯,断断续续弹得不堪入耳。最后老师告状告到我爸耳朵里,了开导,他苦口婆心地说,从字里行间流露出的期望,我这才恍然大悟,不由地怨恨起放纵,语重心长地说:“还不算晚,但你要改正它,你不改正后果会很严重。”我不知不觉地流下了后悔的眼泪。
我半个暑假的奋斗,我终于迎来了考级的那。当我地踏进考场,定下心来,老师的将三首考级曲子在琴键上流利地弹出时,当我十根手指在黑白交错的琴键上灵活地走动时,眼睛里溢满了泪水,最后,老师拍了拍肩膀说:“真棒!”泪水止地流了。
我走出考场,一见到,我就欢呼,“啊,我考上了,我考上了!”我一边跳一边叫,按准快门,“咔喳”,我那疯狂的样子立即保存了。
,这张照片,往事仍然记忆犹新,心朝澎湃,“耕耘,收获”我由衷地说。
世界上都付出了汗水,都以的毅力了一番的事业,新一代的小学生在成长的过程中更应该以的努力脚踏实地去件事。