在世界地图上,有金鸡图型的,它矗立在世界的东方,960万平方千米的土地。辽阔的土,生活着13亿勤劳、勇敢、智慧的,每天幸福的生活。这的祖国——共和国。
新的成立,让祖国脱离了苦海。改革开放30年,了日新月异的,农村了城市,穷山秃岭披上了绿装,多彩的商品走进了世界的各个角落,过上了神仙般的生活。建国60年来,祖国由战乱、遭人蹂躏的"东亚病夫"变步伐稳健、威振四方的雄狮。
在北京举办奥运会,是人百年的梦想。
1991年,改革开放总设计师邓小平在视察亚运会设施时,曾站在高架桥上,说:“你们办奥运会的决心下了?为不干这件事呢?建设了的体育设施,不办奥运会浪费。”邓小平说出了全的心里话。
1998年11月,在党和国务院的支持下,北京正式申办20xx年奥运会。96%的民众支持了行动。
20xx年7月13日,莫斯科18时15分,国际奥委会主席萨马兰奇庄严宣布20xx年第29届奥运会将在北京举办!
北京沸腾了!沸腾了!华人世界沸腾了,北京一下子成了欢乐的海洋,欢呼雀跃,奔走相告,欢庆北京申奥。在7年的北京奥运会上,祖国51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,金牌数雄据各国之首,显示了祖国的力量,大大振奋了全国的精神。
的祖国发展迅速,灾难一点也不畏惧、不屈服。20xx年5月12日,汶川了8级特大地震,霎那间,建筑物倒塌,人失去了亲人,失去了伙伴,失去了温暖的家。地震让陷入困境,但它压不倒的祖国母亲。中共、主席、国务院总理温家宝等党和人到四川等地震重灾区慰问,亲临一线指挥抗震救灾,武警战士,边防人员,白衣天使和千千万万的者们一道,筑起了一道道,抢救的生命,哪怕一线希望,也要尽百倍努力。
每天早晨,当我仰头望着共和国国旗冉冉升起的,我会骄傲地说:“我是人,龙的传人,我为祖国感到骄傲,我为祖国感到自豪!我要努力努力再努力,为祖国母亲繁荣昌盛应力量,绝不做浑浑噩噩的庸人。