关于写辣椒的作文300字
我长大,只吃过辣椒,那滋味儿啊,让我终生难忘!
6 岁那年的下午,让我带出去玩。我领着觉得很无聊,就东转转,西逛逛。我猛地一亮,嘿!隔壁陆家门口种了一株辣椒树,开花结果了!我是辣椒树,那小小的辣椒像倒挂的灯笼,红得真可爱,令人馋涎欲滴。我兴奋地拍了一下的肩膀说:“摘个‘灯笼’吃吧!”“‘灯笼’好吃吗?”瞪大眼睛问。我猜测着说:“它红通通的,肯定好吃!”我向四周瞟了一眼,见没人,就快步走到辣椒树边,选了又大又红的“灯笼”,一拉,“吱溜”,那惹人喜爱的“红灯笼”便手中。我像了宝贝,拉着就往家跑。
回到家,我找出水果刀,把辣椒切成两瓣,俩都迫待地把半个辣椒塞进嘴里嚼了,不嚼不要紧,一嚼呀,顿时,嘴里两颊都开始发麻,喉咙似火烧火燎难受。泪水也不由自主地夺眶而出。俩张开嘴巴,大口地呵着气,在屋里团团转。又赶紧跑到桌前,端起一杯凉开水,咕咚咕咚地喝了下去。。。。。。
听到动静,从厨房里,的狼狈相,急忙问是?结结巴巴地说:“是,是偷吃了‘红灯笼’。”生气地问:“偷吃?是陆家种的那种‘灯笼?’”我见瞒不了,忙说:“是,是。”的手着脑门儿说:“你傻孩子,真不懂事!”