关于迟到的作文:以迟到为题的作文
迟到――是对别人的不尊重;是对的不,是自由、散漫的。请看我眼里的迟到众生像。
慌乱篇
一串美妙的音符响起,啊,该上早读课了!我抬头看了看挂在墙上的时钟, 7 : 29 分了!再回过头一看,教室里居然空着的座位,唉!是语文早读课,又要有同学挨批了,我正想着,身影飞快地闪过,把我吓了一跳。哦,是沈芙蓉呀!那速度可真够惊人的,她气喘吁吁地坐到座位上,拍了拍胸口,如释重负地舒了一口气。, 嵇 老师刚进门。沈芙蓉可真够好的啊,正好搭上最后一班车,她手忙脚乱地拿出语文书,又急忙转过头去,迅速扫了一下同桌翻开的页码,扶了扶眼镜,自言自语道:“真是吓死我了!”接着, 朗朗的读书声便在教室里荡漾 ……
搞笑篇
淅淅沥沥的雨点落到窗户上,发出“噼噼啪啪”的响声,与教室里 王 老师的讲课声汇成了的交响曲。
“报告!”
镇定篇
朗朗的读书声回荡在教室,正当 嵇 老师要给上课时,王子安和汪清淳来了。 嵇 老师不滿地瞪了一眼,可出人意料,并反省,竟然还聊起了天:
“几点了呀?”
“不,反正迟呗!”
“是啊!唉 …… ”
“早我就把书包教室了,郁闷!”
真是佩服啊,迟居然还镇定,令我大开眼界!这, 嵇 老师让回到座位,并笑着对说:“别周记是哦!”
“哈哈 …… ”同学们哄堂大笑,教室里顿时炸开了锅 ……
古人云“勿以恶小而为之”,迟到是好的习惯,坏习惯却为之,一旦养成后患无穷,祸国殃民。要从做起,要从做起,严以律己,克服迟到,消灭迟到。