关于笑的作文
离我家不远的食品店前,有卖蒸糕的奇怪小贩。
早晨,来来售糕摊时,你买不买,看不看,他对人笑眯眯的,和蔼的面庞中透着诚意。
偶然间,马路对面来了小朋友,他看见了,笑着对小朋友说:“小朋友,走路可要当心,车辆噢!”小朋友搭腔道:“叔叔,请给我来蒸糕。”生易就成交了。我绷着脸,:人家走路,关你事,真是的,不想多卖几块蒸糕吗?而他呢,别人反应如何,仍旧是那张笑脸。
中午,我放学回家,的那张不变的笑脸。
我接过蒸糕,不禁打量起他来:绿上衣,青裤子,一张堆满皱纹的脸。
“蒸糕吃多了,会肚子痛的。”他摸了摸的肚子,笑得很开心。听了话脸一下子红了,我到,笑声是那样的朴实,是那样的爽朗,天空在笑声中一下子明净。