关于偷作文750字-700字
从古至今,人们一提到知识,就是学习、学习、再加学习。我真的想不明白,为什么知识只可以说是学习,难道这其中就没有更与众不同、独一无二的词语来形容知识吗?
自我认为,怎样理解知识是个人的见解,单单一个人的见解远远不可以代替全部,当然也包括我自己的见解。要说我是怎样理解的知识,那只有一个字“偷”。为什么会是“偷”,就连自己当时也不知自己是犯了什么神经,但当自己还是半知半解时,仔细一想原来自己想的还是蛮对的。
建议一:
偷,往往使人想起那些可怕而又可恨的犯罪分子,但对于知识而言,“偷”虽算不上是最准确的,那也应该是比较是深奥的吧!知识为什么是偷呢?那是因为知识光靠学习是不够的,学习只是薄而浅的皮毛,不可深入到知识内部。想要深入,那当然要“偷”。偷可以偷走知识的果皮更可以偷走果肉,使知识的一点一滴都不漏掉的被自己消化。
建议二:
我们现在正是青春的花季,是我们有精力旺盛而不懈拼搏奋斗的时候,想要在这个时候超过别人,超越自己就要有最佳Better的探索知识的途径。“偷”只是一般,一般(世界第三)的探索知识的途径吧!当你面对一个最可以吸引你的知识时,你往往不知所措,不知该怎样把这个知识占为己有,那我就建议你用“偷”。偷可以在最短的时间内把这个知识细嚼慢咽的消化。当别人在发现这个知识时,这一是你的残余物了。他们就算花费了很长时间把这个知识弄透,和你了解的一分不差时,那时的你已经在偷更多的知识了。他们在想超越你也是不可能的。
建议三:
子曰:“温故而知新,可以为师矣。”我相信世界上每一个普通的人知识不温习都会忘记,其中的大多数更多是当时知识是滚瓜烂熟的,但不久再温习时则很难,那我我们在当时就用偷,效果应该更好。“偷”是知识更深的理j解;不易忘记,就算忘记了,再温习时也不会觉得很困难,看过读过后就会唤起原来在脑海沉睡良久的记忆力,使我们复习更加有成效。
偷,不光是一种探索知识的方法,更是个人的一种技能。加油吧!让我们一起奋斗,用短暂的时间收获更多的知识吧!