我与红领巾作文800字
当我还在读幼儿园的,每次看见大大姐姐们戴着鲜艳的红领巾时,就羡慕得了,觉得戴上红领巾可真了不起。我便盼着快点去上小学也能戴上这神圣的红领巾。
上一年级了,建队节,我终于挂上了梦寐以求的红领巾,高兴得乐开了花,自豪啊!我一名光荣的少先队员了。
我就天天戴着红领巾上学,开始很新鲜,也很精神,每天都它,它;回到家就把它恭恭敬敬地床头柜上,早上起床后件事先戴上红领巾。才星期,这新鲜感就没了,放学回家后随随便便地把红领巾解,胡乱往家里的某个角落里一扔,接着便它了。每天早上,家,我准会不戴红领巾去上学,来到口常常被红领巾监督岗拦住进不了,我去求助老爸帮忙,怕我迟到,老爸让我拿钱去小店买新的戴上,几天,我家里的红领巾越来越多,这里有,那里也有。很快就了这件,就开始数落老爸纵容我养成丢三落四的坏习惯,还把我叫到身边像教育她的学生那样说:“淼淼,你吗?红领巾普通的红布,但它却是少先队员的象征,五星红旗的一角,是无数革命先烈用生命和鲜血的;戴着红领巾就有监督员时刻在你身边监督着你,戴着它你应该努力学习,多事,做优秀的少先队员。应该珍惜它,爱护它,想戴就戴,戴就不戴。你像个少先队员吗?”还说优秀的少先队员还得有的习惯,的要负起责来……听了的话,我胸前鲜艳的红领巾,郑重地点点头,心里暗暗地对红领巾说:“我要为你增光添彩。”
从起,我又像刚开始戴红领巾时那样,我把红领巾整理好,恭恭敬敬地床头柜上,天就认真地把红领巾戴好,兴高采烈地去上学,再也忘记过。
红领巾伴随我三年,陪伴度一千个日日夜夜。是红领巾时时刻刻督促,我神圣和责任,让我就为一名优秀的少先队员。红领巾,你一面高高飘扬的,我把它戴在胸前时,我就充满了力量来和挫折。努力!再努力!红领巾!