我与红领巾的故事作文800字
红领巾是少先队员的标志,国旗的一角,它是无数烈士的鲜血染红的。它用这鲜红的颜色向子孙后代诉说着个激昂感人、让人热血沸腾的故事,它用这血的色彩向世人诠释是英勇顽强,是坚贞不屈!
红领巾少先队员的骄傲。一名少先队员,我和红领巾还过故事呢!
刚入校时,我看见大大姐姐们胸前都佩戴着红领巾,羡慕。我明白为要系红领巾,但我是渴望也跟啊!
星期天大我一岁的表姐到我家玩,眼睛盯着她的红领巾也不放,姐姐看电视,跟着去看电视;姐姐去厨房,跟着去厨房;姐姐去厕所,站在外面守着。笑着说:“这表姐妹的感情真好,形影不离!”她哪里我是醉翁之意酒啊!
看得见戴不了多痛苦的事啊!我绞尽脑汁想戴一戴表姐的红领巾。我想表姐午睡的肯定要解下红领巾,到我就有机会了。表姐中午午睡,如意算盘泡汤了!一计不成,再生一计。中午给一人买了可爱多冰淇淋,我和表姐都很喜欢。我努力抵抗着馋虫的诱惑,走到表姐身旁,讨好地说:“姐姐,也给你吃!”表姐诧异,说:“你不喜欢吗?”我使劲点点头。表姐兴地接过冰淇淋,津津有味地吃了。我赶紧抓住时机,对表姐说:“表姐,你的红领巾真漂亮!可以借我戴戴吗?”表姐爽快地解下红领巾,递到手里。我翼翼地接过红领巾,但当我系的却碰“拦路虎”:系红领巾啊?手笨拙地忙碌着,可这红领巾却偏偏与我作对,我一松手它就散开了,让我一筹莫展。表姐我系红领巾的样子,忍哈哈大笑,说:“系的,你看!”表姐一边说,一边示范着动作要领,终于的帮助下我系好了红领巾,跑到镜子前自我欣赏。胸前的红领巾,心里别提骄傲了。
傍晚,表姐回家了,我恋恋不舍地解下脖子上的红领巾,将它还给表姐,一股失落感油然产生,但红领巾的渴望却是丝毫未减。
有,我家里抽屉里有用剩下的红布,立即计上心来。我趁家的,拿出那块红布,回想着红领巾的形状,用剪刀剪了。在一番努力下,自制的红领巾了。我照着表姐教我方法系好红领巾,一蹦一跳地出去了,看见一起玩的小伙伴,我就炫耀:“你们瞧,红领巾,你们吧!”
时光流逝,地我了红领巾的由来,也明白了为要佩戴红领巾。怀着对红领巾的渴望,我努力着,终于在二年级的我光荣地一名少先队员。记得阳光温暖,我站在司令台上,高年级的大姐姐为我戴上我的红领巾。那,我觉得红领巾是鲜艳、耀眼啊!
,这条红领巾伴我了四个年头,是她耐心地教导我,不停地鞭策我,督促我走的道路。