六一节前的一件事作文400字-450字
想说的是,其实我现在并不知道你确切的心情。或许十几年前,我的感受和你更接近。
而现在,我似乎只能和所有的大人们一样,只能一厢情愿地去惴测一个失去亲人的孩子是如何地痛苦和悲伤。这也许就像我们以为冬天很冷,就给小猫小狗穿上衣服和鞋一样。   我是说,或许,我们泛滥的关注本身就是对你的伤害。   人长大了,就会变得自以为是。
可是,人总要长大,关键是我们要选择一种什么样的态度去长大。
你们一定不知道发生在1987年的那场大火,在祖国东北的大兴安岭,那场大火着了足足一个月才渐渐熄灭。
我就生活在那片林区。那个时候我也很小,这场大火究竟意味着什么,直到二十年之后的今天,我才刚刚有点明白。
那场大火之后的第二年,我失去了生命中最重要的一个亲人——我是说,其实很多人的生命中都会有这样那样的苦难。而我们所能做的,是接受它并且尽量地不让它成为我们心灵成长的障碍。
我没能做到。
很多年后的今天,我终于明白,在我成长的那些日日夜夜,有很多人曾经想靠近我、帮助我,可是我执拗地选择了抵抗。
我以为那才叫自尊,或者说坚强。
可是我错了。
很多年后的今天,我可以平静地跟你讲起这件事,因为我已经坚强到足以接受任何的磨难,我也可以坦白地讲,我生活中的很多挫折都来自于我的性格,而这和我少年时代的自卑和脆弱有着很大关系,可是生活已经无法重来。
我做不到的,我想你能做到。
我还想说的是,这个世界很浮躁,可能不会有很多人去呵护你的感受,或许他们根本不知道你想要什么。或者说,他们不知道自己正在做的一些事情,其实你并不需要。我想你可以说出来——这没有什么难为情,在彼此关爱着的人们之间,这是最简单有效的沟通。
你会遇到很多挫折,但你要告诉自己这没什么不公平,因为所有的孩子都要在挫折中长大,而你可以骄傲的是,在跨跃这些障碍的时候,你更多地依靠了自己。我保证,这些经历,在你日后的人生中,将弥足珍贵。
最后,让我们一起健康地长大吧。
六一节快乐。