(鹤峰县铁炉白族乡中心小学 六年级一班 卜晓辉)
我的妈妈是一位普普通通的农民,今年34岁,一副靓丽的脸,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,细长的披肩发又黑又亮。妈妈虽然个子不高,但很有精神。
妈妈是一位慈祥的母亲,在生活上,妈妈无微不至地照顾我,为了让我强壮起来,妈妈每天精心调剂着给我做好吃的;天冷时,妈妈让我穿的暖暖的;当我生病时,妈妈总是守护在我床边,给我喂药、喂饭,鼓励我坚强地与病魔作斗争;在我的学习上,妈妈的要求总是那么严格,常对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”;当我学习遇到困难时,妈妈总要和我在一起讨论,帮我解决难题。我从妈妈那儿获得了许多知识,是妈妈让我变得坚强自信。 妈妈也爱唠叨,好多个甜美的清晨,我还在睡梦中,都是妈妈一阵“炸雷”把我惊醒:“快点起来!刷牙洗脸去。”我只好乖乖地听从妈妈的指挥。因此,只要我犯一顶点儿错误,妈妈的唠叨总让我听得耳朵都要出茧了。而妈妈的唠叨却不断地督促我改正错误,认识到新的自我。
自从爸爸去世以后,家庭生活的重担都压在了妈妈一个人的肩上,妈妈那靓丽的脸上多出了一些皱纹,头上也出现了丝丝白发,显得有些苍老了。而在我的眼里,妈妈永远是年轻的,永远是最美的!