给祖国妈妈的一封信作文750字-700字
您好!
我是一名少先队员,在您六十大寿时,我观看了阅兵仪式。当我看到胡锦涛主席向军人们问好时,我想起了1949年毛主席在开国大典上说:“中华人民共和国,在今天成立了!”心里感到无比自豪。回首过去,您所受的耻辱,作为一名炎黄子孙,我会永远铭记在心。
外国人向中国贩卖鸦片,林则徐为救国开展硝烟战争,却勾起了外国人的不满。战争爆发了,许多爱国者忍无可忍,展开了救国运动。在长期抗击外敌活动中,涌现了许多英雄人物:毛泽东、周恩来、朱德……这些英雄带领着中国共产党员,打出了一片艳阳天!
但是,在战争中,也涌现了许多服从蒋介石的汉奸。他们在中日战争结束后,挑起了国共两党的战争。老百姓都认为只有共产党才能救中国,于是纷纷投靠共产党。终于,共产党打败了国民党,中国人从此站起来了!
现在,随着中国的高速发展,中国在世界的地位不断提高,中国人也做了许多举世瞩目的事。20xx年的那些日子使我们永远难忘。
新年时的雪灾,冻结了南北互通的路,却冻结不了我们之间的真情。许多义工帮助交警扫雪,也有许多乘客为了不让家人担心,选择走路回家过年……雪神被人与人之间的真情所感动,终于露出了笑脸。
5月12日,一场8级地震降临四川汶川,同学之间互相传递的同学录、书包、校卡都被散落到各个角落。霎时间,学校变成了废墟,工厂变成了废墟,一栋栋楼房都变成了废墟。但是,您的儿女并不气馁,大家都伸出了援手,帮助灾区朋友重建家园。温爷爷曾说过:“一件小小的事乘13亿,会变成一件很重要的事;意见很大的事除以13亿就会变成一件很小的事。”现在,我要说:“一颗小小的爱心乘以13亿就会变成一片爱的海洋;一场再大的灾难除以13亿也会变得微不足道。”这场灾难把同胞们的心紧紧地连在了一起,我坚信,风雨过后,您一定会变得更坚强!
终于,到了8月8日这一天,中国人盼来了第29届夏季奥林匹克运动会。中国体操队队员为祖国争夺了几面金牌,跳水运动员为祖国增添了荣誉……他们几年甚至几十年的努力,就为了这一刻为您争光!祖国妈妈,您一定会为您的儿女感到骄傲!
祖国妈妈,您经历了这么多年的磨难,一定变得更加坚强!我坚信,今天我为您感到骄傲,明天将会成为您的栋梁,让您的发展蒸蒸日上,让您永远繁荣昌盛!