学会感恩作文600字
最近我读了一篇名为《学会感恩》的文章,让我深受感动。
里面主要讲述了两则小故事。一则讲述了为家人长年操劳的母亲在又的年夜饭上,却端上了一盆稻草,她说:“我为你们做了多饭,你们却从没称赞过,更感激过,那还吃稻草呢!”另一则讲述了两位小姐妹找她们儿时的恩人,不畏艰难,整整找了20年。她们20年后感谢恩人的场面,在场不流泪的。
生活许多帮助过,也应报答。觉得无能为力,哪怕对说“!”有些孩子觉得父母的爱是理所的,而记不起父母的生日,和父母争吵也不算大事。俗话说得好:“有恩不报非君子。”让学会感恩吧!学会感恩,感谢父母赐于生命;学会感恩,感谢大地哺育了生灵;学会感恩,感谢明月照亮了夜空……感恩之意,谁都渴望听到一点儿感谢的回声。
记得在炎热的午后,头发花白的老人正专心致志地缝着布鞋,汗水浸湿了她的衬衫,鼻梁上的老花镜还不停地往下滑着,她。她手里缝的布鞋则是为我的。当我这幕感人的情景时,不禁鼻子发酸,流下了眼泪。后来等回屋做饭时,我连忙取出那副老花镜跑上楼,再拿出我精心的带子,细心地将带子绕在眼镜腿上……为这事,还经常在人前夸我懂事。
“感恩,是你用去珍视的爱的教育。”让学会感恩,懂得回报他人,让世界美好。