我爱秋天作文350字-300字
等到了,等到了,秋天来了!
湛蓝的天空中,一群大雁排着整齐的队伍,欢快地叫着向南飞去,他们嚷嚷:“秋天来了,我们要到南方去过冬了,明年还会回来的。”
阵阵秋风袭来,翻过高山,越过河流,千里迢迢地赶来了,虽然如此,他一刻也不停息。
秋风把树叶吹黄了,被萧瑟的秋风一吹,树叶缓缓地飘落,再被秋风一卷,像一群黄蝴蝶翩翩起舞。树叶落到了地上,蚂蚁拿它作地毯,树叶落到了湖中,虫子拿它作小船,树叶落到了池塘里,鱼拿它作雨伞,嬉戏在秋天凉飕飕的细雨中。到了晚上,没有了烦人的蝉噪,一切更加安静、祥和。
秋风却把果园染的亮丽多彩,有硕大的红橙色柿子不说,果园里的桃儿、杏儿、梨儿,你不让我,我不让你,争先恐后地展示自己。那桃儿粉中透着红,那杏儿变成纯正的浅橙色,那梨儿金黄金黄的,都令人垂涎欲滴。在果园中闭上眼,那果子的香甜让你觉得飘飘欲仙,走进了天上人间。人们享受着采摘的乐趣,享受着秋天的贡献。
我爱秋天,虽然它没有春天那么生机勃勃,但它象征着收获,也孕育着希望。