我爱荔枝作文500字-550字
有种水果,是南方的一个小镇——平南盛产的。是什么呢?就是——荔枝。
荔枝树四季长绿,不断地向四周伸展着茂盛的枝条,像一把绿色的巨伞。春天到了,荔枝树长出新的枝叶,经过春雨的洗礼和阳光的沐浴,油光发亮。四五月份,荔枝树开了花,花儿很小,没有花瓣,呈淡黄色,远远望去,那满树满枝长出的小花,就像点点繁星,闪闪发光,给荔枝树增添了几分美感。也许正因为有着淡淡清香的花儿太美了,连小蜜蜂也喜欢围在它的身旁,一边唱歌一边采蜜。
夏天到了,荔枝树结果了。刚接出的果实又小又绿,不久就慢慢长大变红了。到了六七月份,荔枝一簇簇、沉甸甸地挂满枝头,压弯了树枝。碧绿的树丛中,一颗颗、一串串荔枝向正在捉迷藏的孩子,露出红艳艳的笑脸。
荔枝圆圆的,和乒乓球一样大小,外皮凸出一个个“小疙瘩”,感觉就像长满了刺儿。荔枝的外皮是紫红色的
荔枝是岭南的佳果,古人用“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的诗句来赞美荔枝。我吃荔枝,常常管不住自己,越吃越爱吃,肚子吃得鼓鼓的也不愿意停嘴。记得有一天,我吃的实在太多了,嘴里起了泡泡,嘴角也烂了。妈妈说,民间流传“一只荔枝三把火”之说,荔枝吃多了会上火,不过喝上一杯盐水化解一下,就没事了。我不怕上火,因为荔枝实在太好吃了!
我爱平南的景色,更爱它的佳果——荔枝。