在我们刚刚要开始自己学习生涯的时候,是老师把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识,用辛勤的汗水,教会了我们春日破土是需要勇气和力量,在我们面对那么多陌生的面孔,是老师把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的好学生,那时候您的话语,像和煦的春风温暖了我们的心灵。
第一次您们问我,你以后有什么理想,那时候的理想好像离我们很远,还记得,那时候我说,我要做一个老师。那是第一次学着梦想,后来,我终于也发现我做不了一个老师,我没有那种想您教学的热诚,也就从那时候开始,我在寻找自己的梦想,后来,我知道了我最想做什么,我想做一个天体物理学家,用自己微薄的力量帮助人们探求宇宙的奥秘。老师曾经教我,生活着,要为自己,更要为社会。    您告诉我,你有这个天分,一定不要放弃你这个理想,要努力坚持下去,你一定可以成功!   不知道该用什么词语去感激老师,在我们都长大的时候,才发现,从小到大,在我身边有着那么多对我很好的老师,感谢你们,让我学会要用怎样的思想去面对这个昨天和今天都不一样的社会。
我原想得到一片红叶,您却给了我整个枫林;
我原想得到一朵浪花,您却给了我整个海洋;
我原想得到一颗星尘,您却给了我整个宇宙。
不停地辛勤工作,不停地教育人才,默默无闻,鲜花却开满了整个世界。我一直相信学校是社会最宁静最美丽的地方,在那里,老师是园丁,学生是花朵,属于宁静的温暖,温暖着人心。
金秋属于收成,在老师您的教导下,我们一个一个地长大,毕业,没有礼物,只有一声声祝福,希望我们的明天又可以聚在一起,希望明天又可以看着你,望着脸上的欣慰的笑容。
今天你还教导着我,要自立,要自强。是您,曾经在我最彷徨的时候伸出最温暖的手,是您,在我最失望的时候给了我自信的力量,是您,在我迷失自己的时候帮我找回了那个真正的自己。也是您,让我看到希望的光芒。
那时候的教训,那时候的感悟,那时候的您声音不敢遗忘,自从您教导我,我就开始学会不再用幼稚的心看这个社会,学着成熟,学着自立,学着感恩, 更重要的是学会坚强。
一年又一年,我们都在感叹时间飞逝,我们也都在时光里长大,您们却在无情的岁月里衰老。
我忘不了,我做错事后你严厉的批评,我知道这苦药是为了让我成铁变钢。
亲爱的老师,请你一定要保重身体,因为我知道,你不愿离开,那熟悉的课堂,那可爱的学生们!
这次我来探望您,因为我多么希望你的身子永远硬朗,
老师,在这美好的日子里,我想对您说:谢谢您们!