窗外一直在演绎着这样一场雨——雨停了,心中还流淌着淅淅沥沥的声音。   突然想到今年冬天很少下雪。期待着那场白色的美梦悄然降落,期待它的干净纯洁把我们一切浑浊的记忆统统抹去,让大地都不忘记脱胎换骨。可落在我们脸上的,始终都是缺了咸味的泪水。冰冷地把我们的青春唤醒,却不给我们醒来的理由。这个新年,似乎是用来书写忧伤的。无论我们用多么豁达开朗的辞藻来粉饰它。   记得去年冬天像一个意犹未尽的孩子。竟把大雪纷扬了整个二月天。我便把那足以存满瞳孔的银装素裹幻化成生命中的第一首诗。用何其稚嫩的只言片语,拼凑成了那个年龄里本不该有的伤感.
这时,我突然感觉的自己的天空生机盎然,我无法预料文字能够带给我的风景竟然这么的美妙。
记得那天你的眉飞色舞地对我说,“你就是一把火。只要有什么能值得你燃烧,你就必定会竭尽全力让它燎原。”
后来,似乎每个人都冲着我微笑。冲着我盛开的文字微笑。我开始渴望让更多的人微笑。让自己飞得更高。用汗水收集羽毛,编织成翅膀,爬上树梢。等待风儿的呼啸,将翅膀吹开,吹入那没有边际的美好,无尽头的骄傲。
当我用尽全部的力量,张开翅膀。寻到了梦的天光。却已无力再飞翔。只能兀自站在理想的疆土上,孤独守望,那座没了灵魂的天堂。
当我发现梦就这么摔碎了,才明白花季不过是一个色泽明丽的断点。所有关于追求与美好的记忆都会因为崇尚它华丽的外表而被温柔斩断。一泓夹杂着疼痛和无奈的血液开始硬生生的流淌,颜色宛如我们伤感的青春一般暗无天日。而剩下的那一半未腐烂的年华,幸福与否都需要付出太多的苦难和折磨。我们的青春变得越发颠沛流离,便是命运越值得景仰的胜利。
青涩的时光一但走过,就必须无限制地偿还因为年少轻狂而欠下的巨额债务。命运总是嫉妒幸福的人,亦会加倍折磨软弱的人。
或许呢,我真的是一把火。一把从不知分寸的愚蠢的火。一把当我皱起眉心无数次,你便会称颂无数次的火。它在你的眉飞色舞之下燃烧得精彩夺目。它在人们近乎嘲讽的欢呼声中赫然把原本以为什么都抿不灭的理想在瞬间烧灼成灰烬。它在无数个悔恨的夜晚含泪乞求风把它吹灭直至不复存在——风只能让它燃烧得更加肆无忌惮。