在路上作文500字-550字
在路上,时有花草芬香,时有荆棘刺股。在路上,时有欢声笑语,时有唉声叹气。
------题记
如今,这个社会已是物欲横流,千姿百态的社会。为了满足各种精神的物资路上,我们在人生的路上连滚带爬,却不知怎样逃避。
欢乐
我们从春天的醉梦中苏醒,啊,我们已经到了麦田里。头顶是瓦蓝瓦蓝的天空、脚下是碧绿碧绿的麦苗,太阳公公对我们微笑,微风轻柔地吹着,我们高兴的跳着、叫着,真像一群小猴子。停下脚步望着眼前的景色,啊,真美!
我们童年那单纯的快乐,少年那天真好笑的梦想,似乎在一步一步的远离我而去。转眼间我上了初中,来到了充满青春活力的青春圣地。我发现自己少了以前的那种天真和幼稚,而多了一份成熟和勇敢,心中的梦想也不在那么天真了,变得很现实。
哀叹
蓦然回首,突然发现自己一路走来,在这跨越时间河流的过程中,似乎不断地丢东西:天真的梦想,单纯的快乐……
成长是要付出代价的有时候丢失最珍贵的东西,成长就要穿过苦闷和无奈,成长是生命的主旋律。悲苦、无奈……都是小插曲。有信念就可以去远征……
在人生的路上有太多的东西我们无法掌握。我们要铭记每到一处地方最美的画面;我们铭记经历过的每一件事中快乐的部分;我们要铭记每一个朋友最真挚、最亲切的友谊……让我们带着回忆与希望、梦想通行。
在路上,让我们用简单的心,走不简单的路。