冬天,一年中最后一个季节;一月,一年中的第一个月份。现在,究竟是开端,还是结束?
——题记  前天,同桌伊文大有感慨地叹道:“哎,或许这是一个分手的季节,爱情的帷幕在冬日落下。”我却不以为然,但不能否认的一点是,最近的确有好多人分手了。  依稀记得,上个月女生们还在为琪琪追到校草而羡慕不已,而现在却无人问津。所谓“路遥知马力,日久见人心”呐,前些时候,林俊杰(没错啦,我们学校的校草确实和JJ同名啦,所以不要惊讶!)还陪琪琪去逛街;当琪琪生病的时候,他亲自给她买药;为了琪琪,还和另一个男生打群架。呵呵,好一副痴心、纯洁的样子!然而,真没想到这人如此恶劣,一个月后,他因手头有点紧,竟以500元的价格卖了琪琪,把她送给他哥们。真是可笑啊,怎么,他当是买卖牲口啊!
藐视,从未有过的藐视。帅,帅有什么用,女生往往被那些帅气的外表所迷惑,殊不知,如果外表下只是虚伪的话,那再帅气的外表也只不过是一副皮囊!让这些虚伪的男生见鬼去吧!
月澈也和鹏程分手了。其实月澈并不是什么受害者,反而我觉得她做得有点过分,她不该为了追诚弦,和鹏程分手,毕竟这对任何人都没有益处。鹏程虽说是“青蛙王子”啦,但月澈也不是“恐龙公主”吗,两人挺配的嘛!我觉得,女生真的不该如此在乎男生的外表,当然,我不否认,每个人都有自己的想法。但是,我想月澈必定会后悔的,她和诚弦是两个世界的人,诚弦长得太帅,家里又有钱,周围的女生数不胜数,哪一个不比月澈漂亮百倍,到最后,可千万别两头空啊。
后来,又听说有其他的好几对都分手了。
伊文说,她看到琪琪现在的结局,实在不敢再去招惹高年级的男生了,也不愿意再去碰“爱”这个东西。
而我却始终保持着乐观。“冬天,不就是冬天嘛。在寒冷的季节里,恋人们尝着失恋的痛与悲,这似乎还算挺和谐的吧。只是,希望冬天能过得快一些;失恋的季节,带给人们的伤痛能轻点!”我自言自语道。。。。。。