象征着悲哀凄凉的秋天悄悄地来了,香山的枫叶狠狠地滑落到湿湿的脸上,轻轻而淡淡地抹走了像是泪水的东西。伸出脆弱的双手,渴望捧着一片美丽的枫叶,向它倾诉我的一切。
枫叶啊,请听我说!我后悔来到这个世界,变成了一个软弱的人,喜欢哭是我的专利。总是喜欢在漆黑的夜晚,偎依在没有人发现的角落里,无声地哭泣着。总是喜欢在清新的早晨,依靠在没有人停留的窗户边,仰望着蓝天。   枫叶啊,请听我说!为了我所爱的人,我可以付出我所有的所有,即使没有回报。然而我只有去爱的资格,从来没有被爱的资格。我就如你----成千上万枫树中的一片枫叶,很渺小,很平凡,却用着生命为他人绽放着光彩与美丽,从不想过他人究竟有没有伤害过自己?   枫叶啊,请听我说!已经习惯了所有的欺骗与背叛,不知道以后会不会还去天真无知地相信他人?不知道最后伤害得最重的会不会是自己。渴望得到信任,并去拼命地相信他人,可换来的只是他人的欺骗与背叛,以及不信任。
枫叶啊,告诉我,我应该如何主宰我的人生?我怎样才可以像你那样无怨无悔地付出着,直至生命的尽头?