吾师贾氏作文750字-700字
吾师贾氏,谈吐颇为风趣,且善于肢体语言,乃其过人之处。
吾有一眼镜,其镜片之大,可遮吾之大脸半张,实属怪异。一日,众人昏昏欲睡之际。吾欲戴其镜,贾氏见之,忽睁大其眼,口中大“嘿”一声,伸其一指,正奔吾来。吾与众人大惊,以为吾有何不妥之处。吾甚恐,不想贾氏其指空中俯冲直下,直戳吾镜片之上。众人不解,贾氏则兴奋不已,曰:“盖有镜片也!”
吾长舒一口气,满座皆笑之,精神抖擞。吾愈加无奈,偷观贾氏,贾氏则对吾嫣然一笑。呜呼!吾被其电晕也!因贾氏之美,出自“清水出芙蓉,天然去雕饰”故吾难以承受,常使得鼻血欲喷也!
不知君可曾听过,世间有一虫,名曰“瞌睡虫”。此虫甚是可恨,不可捉之,不可观之,使吾常处于半眠之态。故此虫虽小,吾对其甚惧之。贾氏对此虫不屑一顾,自认其魅力,足以征服此虫也。
每当吾受此虫之饶,贾氏对吾付之一笑,翩然而至,颇有“行如弱柳扶风”之态。贾氏见此虫对吾极宠之,迟迟不肯弃吾之去。隧大怒,吾知觉四面一震,随之一阵排山倒海之怒吼。吾顿时大醒,急于从座位跳起,又恐伤及无辜,只得作罢。贾氏常引以为豪,且将此虫打跑百次有余。吾与贾氏因而达成一致,每遇此虫,便用此良药治之,次次见效,二人怡然称快。
吾闲暇之际,常与贾氏闲谈。其内容之杂,上有天文,下有地理,无所不论也。且二人常伴有手舞足蹈之举。贾氏口若长江黄河之水,滔滔不绝也。吾闻之,惟恐自败,与其争论不休也。贾氏岂乃善罢甘休之辈,手足口并用之。吾口干舌燥,恨不能长有七口八舌,终败阵。却也服之,油然生佩,以为妙绝。
因吾愚笨,对理科一度丧失信心,提之便叹息不已。贾氏以其亲身经历告之,以此鼓舞。吾深受感动,正欲涕泪交错。闻贾氏大呼:“纸巾寥寥无几,请君自备!”吾听罢,晕之。泪涕自当收也。
故贾氏长处众多,以吾之力不可一一例出,略点一二。引尔等一笑罢了。