疯狂的月饼作文750字-700字
今年的中秋节,最让本人难忘的便是那“美味”的月饼……为什么月饼会是疯狂的呢?你看下去便知。
中秋节三天,来我们家里拜访的客人络绎不绝,当然,每个人手里都会提一点“小礼物”——月饼。但俗话说得好:什么事情过了就是错的,那就是过错。的确如此,每个人都送我们一点“小月饼”,那么小月饼就变大月饼,大月饼就变巨月饼……那么多新鲜的月饼,没几天就要过期了,怎么办?老妈下了总动员令,吃!
于是,疯狂的月饼攻势袭来,我们从早到晚泡在了月饼“堆”中苦苦奋斗,吃出一条通向正常饭菜的饭菜光明大道。中秋节之前一天的中午,老妈笑着端出一盘月饼,学着老革命的腔调说:“同志们,继续奋斗,吃完这顿,晚上就可以吃正常的饭菜了。”“怎么还有啊!”老爸抱怨道。“苦海无涯呀!”我接了一句。只见每一个人面前都清一色地放了一杯牛奶,一盘月饼。我苦着脸从中拣了一个豆沙月饼,闭着眼睛,一口咬下去,嘴里荡漾开的豆沙味没有引起我的食欲,反而有种让我作呕的冲动,我急忙灌了一大口牛奶,再填进一块月饼,匆忙咽了下去。再看看老爸,他在和一块椰蓉月饼较劲,仿佛那不是月饼,好像是砒霜一般。老妈则在一旁风情云淡地喝着牛奶,还不时地指点我们该怎么“处理”月饼。我忽然想到一个问题,问:“老妈,你为什么不吃月饼啊?”老妈干笑了几声,说:“宝贝儿子,老妈在减肥啊!不吃东西呀!”“哦?是吗?”我用怀疑地眼神看了看老妈,沉默着继续啃起了月饼。
晚上,当我们看见老妈端出的是菜而不是月饼时,都欢呼了起来。“总算解脱了……”老爸长吁了一口气。我好像非洲难民一样地往嘴里扒饭,似乎以前从来没有吃过大米一样……晚饭后,我们一家子剔着牙,看着电视。这时,门铃“叮咚”一下响了。“我忽然有不好地预感……”我自言自语。老爸跑去开门。“哎呀,老王好久不见了,这不,中秋节前一天,我才来看看你。”“老刘,没什么的,哎哟哟,来我们家还提什么礼物呀!你太见外了吧!”“没什么,只是点小月饼而已……”“小月饼!”我表情瞬间凝固,差点没从床上掉下来。老妈波澜不惊地看着电视,突然冒出来一句:“哎呀,我好像还是很胖嘛……又得减肥了……”还不时地用眼光扫视我一下…
疯狂的月饼攻势袭来,搅了我们原本平静的中秋节…