母亲是什么?作文750字-700字
如果说读一本好书像与朋友交流,安慰着,激励着;如果说赏一种美景像与自然通话,感受着,平静着。那么母亲又是什么呢?
如果说爱情是一朵灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;如果说友情是晶莹的露珠,美丽纯净,令人爱怜;那么母亲又是什么呢?
如果说神秘是蒙蒙的夜幕,笼罩大地,叵测诱人;如果说清纯是漂浮的白云,纯洁轻柔,绝无改变;那么母亲又是什么呢?
如果说进步是滚动的春雷,潇洒超越。震悍心灵;如果说成功是人生的目标,不可缺乏,不可代替。那么母亲又是什么呢?
母亲是什么?
为我操碎了心。心心念念着,去野炊要带些什么。
拐进厨房,拿出香肠火腿——吃东西要注意,看看干净不干净。实在不行,就吃些火腿,别乱吃野果子。煮饭时注意着点儿,多煮会儿,别还夹着生米。啊呀,小心别伤着了。
打开抽屉,翻出膏药纱布——呐,这是些驱虫的,抹上。这是烫伤膏,小心点火,别靠太近。这药酒也拿着,小时候磕磕绊绊的,长大了也还改不了,别蹦达得太厉害。
拉开皮包,找出移动电话——那郊外荒地的,我也不放心你就这么去了,我们都不在身边,跟好老师,别迷了路。这手机拿着,也可以随时保持联系呀。
走入卧室……
好温暖,不管做什么,总是您为我考虑的无微不至。
母亲,您就是世上最细密周到的计划员。
母亲是什么?
为我指点迷津。坚实的双臂,保护我脆弱的心灵。
缩在黑暗的房间角落哭泣,抱着膝,任泪水洒满地。看着月华流银,似在房间汇成了泪水之河,真的好伤心。
“吱呀”门开了,母亲轻轻的走过来,在我身边蹲下,轻柔的把我揽进怀里,将我的头放在她肩上。她什么也没说,不问我为什么哭,不问我遇到了什么事,只是静静地让我靠着,缓缓地拍着我的头。脸颊还可以感受到母亲温软的气息,那么平和、淡定。
好安心,无论遭遇什么,您永远为我准备好了停泊的港湾。
母亲,您就是守护我的洁白天使。
母亲,无论我为您下了怎样的定义,都不足以涵盖您之万一。如果真要有一个回答,母亲,那您就是这个世界的爱的统一。
母亲,不——
妈妈,谢谢您;妈妈,我爱您!