源于何时喜欢记不清晰,只听大人,上幼儿园我够书报,调皮的我一读书换了人,不吭,安静极了。
记得曾有,我不愿意练琴,关上房门看《格林童话》,看得入迷,连屡次敲门的声音都没听见,她生气极了,数落了我一顿,一气之下,竟把书撕了。我好几天都同她说话,帮我把书补好,我对的才好。说,我对书比对她更亲密。
去三个地方,新华书店,植物园,动物园。就,我爱读动植物的书籍,也变。在多的藏书中,我最喜欢的大概是沈石溪的《狼王梦》了。我曾无数次为母狼紫岚哀伤、快乐、气愤、惊恐、焦急……读完这故事时,便有无限愤慨:命运欺负柔弱无助的紫岚?让她失去黑桑,失去黑仔,失去蓝魂儿,失去双毛,失去卡鲁鲁?最后连媚媚也不要她了?紫岚为付出?是谁黑仔狼王,忍痛割爱,厚此薄彼?是谁蓝魂儿,放弃了优秀的卡鲁鲁,又蓝魂儿的尊严,亲口咬死了他?是谁培养双毛,折断了腿?又是谁媚媚的幸福血洒碧空?是紫岚!这匹母狼让我学会坚毅,让我学会忍耐,让我学会取舍,让我学会……
可以说,这篇文章扭转了我对狼的看法,教会了我道理,令我看待更客观了。不止,的书也。例如《退役军犬黄狐》教会我敬业;《灾之犬》教会我忠诚;《雪豹悲歌》教会我宽容;《疯羊血顶儿》教会我勇敢……书东西是忘怀的。
,我是一名高年级的学生,作业也多了,平时能中午和挤出一点儿来,,我仍然着的好习惯。只要我捧上书,坐在扁舟上遨游在无边无际的知识海洋里。