《今天我是升旗手》读后感作文600字
最近我看了著名小说家黄蓓佳写的倾情小说­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­——《我是升旗手》。
这本书封面上帅气的,穿着崭新的校服,手捧国旗,很严肃,很庄重。他这本书的公——肖晓。肖晓是正直,善良的孩子,他最大的愿望当一回升旗手,可的原因,升旗手被冲了。但功夫不负有心人,终于,它如愿以偿的当上了升旗手。肖晓上个出类拔萃的好孩子,爱心,富有正义感,常常学雷锋事,坦诚帮助班上的尖子生林茜茜;与包郝,马驭等人一起智抓猴贼,热心帮助“追星族”祝小娜等等。
作者不光写出了文中的正义之事,还时不时有搞笑之处:有一会在大太阳,包郝给肖晓传一根鲜奶雪糕,绳子才拉一半,雪糕化了,齐根处折断,掉了下去。正巧楼下有刚烫完头发的女人,雪糕“啪”的掉到头顶上,奶汁四溅,粘糊糊白花花地腻的头发上,吓得她跳着,尖叫,是天上巨鸟的粪掉他头上。后来用手一摸,一闻,是雪糕心里更是又气又恨,叉着腰拍着腿,没把包郝祖宗八代骂到。
这本书内容是、精彩的。让懂正义善良的,雷锋精神的可贵,可这在常人眼中难以的事,在肖晓身上却是平常的事,老师常说某某某是学习的榜样,要向他好好学习,但我肖晓学习的好榜样。