大真是奇妙啊,从中可以启示,发明了有用的东西,并了人类社会的进步。很久以前就梦想着像小鸟在蓝蓝的天空中飞行。在两千多年以前人发明了风筝,还把人带到空中。在20世纪初,在美国发明了飞机,莱特兄弟。在1903制造出了世界上架自身载人飞行的飞机,“飞行者”一号,并且了试飞。在1909年美国国会荣誉奖。飞机发明以后,就成现代文明缺少的运输工具,它和着的生活。了上天的梦想。,还模仿袋鼠造出了能跳跃的车,模仿壁虎发明了吸盘,模仿麦秆造出了超高的大楼……大给人的启示真多啊!让人不知晓的秘密启示,让一起去,去吧!