,我真算得上三生有幸,学了《管道》这篇文章,从中最令我感动柏波罗反复提醒的话:“明天梦想的建造在的牺牲上面的。”
从没日没夜的工作到别人无止无休的嘲笑,他说,他,放弃管道就等于放弃梦想;建造了管道就得牺牲生命的光阴,精力和辛劳。柏波罗了管道,从那以后他便开始了管道工程……我想柏波罗是的梦想,才会去拼搏的。林清弦也有过的梦想,她为着的梦想而奋斗80岁了,还演讲几十万的文稿,我想这她的原因……
“短期的痛苦等于长期的回报”这柏波罗对的提醒。他每天都在挖,每次挖一点,但他仍然……七年后管道完工了!柏波罗的努力白废,他了!“正如奥运健儿刘翔,长期的训练使他放弃,终于在人生的次比赛中一鸣惊人,走向世界!”当柏波罗睡觉、玩耍、吃饭的,水哗哗的流入,我想这水,他七年的汗血;又是他七年岁月光阴;他所付出的……然而他并富有而忘记朋友布鲁诺,忘记有一段纯真有友谊……见面后,他老朋友希望更上一层楼的目的,并且邀请他参加的工程,以前对柏波罗的嘲笑,布鲁诺伸出双手的与老朋友拥抱在一起。
《管道》这篇文章我的启发。