我充满好奇的,对的都充满好奇。我想有人也像我,对事都充满了好奇吧。你们都吃过爆米花吧,爆米花,香甜酥脆,价钱便宜。是大人小孩喜欢吃的零食。可以,在店主爆爆米花时,并放入蓬松挤之类的东西,它又变大的呢?大家不吧,那就竖起耳朵听好了。,我做了小实验,终于把谜团解开了。小小的玉米粒是一下子玉米花的呢?是靠热空气和大,可以爆米花用的铁锅是密封的,米粒倒进锅里面后,在锅子上加热,锅也不停地转动。一段后铁锅的温度可几百摄氏度。你够使玉米粒膨胀爆米花,那就错了,其实,锅里的玉米大不了;米粒变大上就在加热了钟后,猛地盖子的那一刹那。为会呢?米粒里有充满空气的空隙。玉米粒在密封的锅里受热后,空隙里的空气和容器里的空气的逐渐增大。米粒里空隙中的空气、水蒸气的与锅里的空气、水蒸气的相等,米粒原大不变。当比锅外大得多的,猛的铁锅,锅里的速下降到与锅外,而玉米粒里的依然,往外挤出,冲破玉米粒的体细胞组织外,与是“砰”的,米粒胀得满是空隙,成了十足的“白胖子”。 从实验中,我领悟了道理:只要留心观察,,处处留心皆学,只要大家留心观察,会像我,知识。