这几天,我和家人一起回老家。我喜欢家乡,是那金灿灿的油菜花。
小(从我记事起),有回老家,春天,天气晴朗,上我都兴冲冲的,一到老家,我就了满地的油菜花。这油菜花的漂亮,远看犹如一群群金色的蝴蝶在草丛上翩翩起舞,走进一看置身于花的海洋,微风吹过,油菜花的香气扑面而来香香、淡淡的味道让我忘记。
可回去却大失所望。
那片“花的海洋”了,我找了许久也,更多的楼房。我问大姨妈:“大姨妈,那片油菜花地呢?”大姨妈回答道:“那片被盖起了楼房”
“大姨妈,你还哪里有油菜花了吗?”
“恩....,在那座山吧”
“哦,,那大姨妈我先”我回房间里抱着Kitte猫,回忆着以前那美好的景象。
一会儿,了,拍了一下发呆的我说“你在想呢?”我说“,为要盖房子”
“要居住嘛”
“为要居住在花上面?”话音刚落,就被喊,人能回答。
家乡,你变了,你的鸟语、花香都被一座座大楼一点点的压下去了。我真希望等我探望您的,是“满园的春色”。