那天,我们来到芦笛岩,芦笛景区位于桂林市西北的桃花江畔,距市中心仅5公里,是整个漓江风景区的重要组成部分,为国务院颁布的第一批重点风景名胜区。
芦笛景区拥有大自然贼予挂林山水的清奇俊秀的岩溶风貌。这里群峰环抱,碧水长流,美不胜收。山下芳香的莲池里碧波荡漾;岩边柳树在风中翩翩起舞;桃花朵朵盛开,无可比拟。再加上那芦笛岩美丽的神活,更让人步入画卷。
当我进入了这个神秘的洞穴,就好想进入了一个用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的地下洞穴走到中间的时候第一眼就能看见一个上下连接的柱子,传说,它是东海龙王的定海神针呢!你能看见水晶宫,睡着了的小鲤鱼,爱美的鲸鱼等等;最后,还有一头送客狮,只见它半张着嘴巴,好像在说:“有空常来玩!”
芦笛岩真神奇,景景相连,使人目不暇接,美不胜收。因些被誉为“大自然的艺术之宫。”