庙里富丽堂皇,庙的正中央,孔子握着令牌,正笑呵呵地看着我们,这神情,透露出了和蔼、平易近人,也透露出了种种哲理。孔子像前有一张红木桌,桌上摆放着各种蔬果:有竹笋、苹果、葡萄……令人眼花缭乱。我对着孔子像真诚地拜了几下,又环视了一会儿,看见了许多古玩:有青铜缶、木鱼等。我忍不住准备要玩玩,不料看到一张价格表,上面写着:击缶三次:10元……我惊得吐了吐舌头,这一切都被小弟看在眼里,小弟拍着手说:“哥哥变小狗了!”我不已为然地应道:“这叫“七十二变,”普通人练不成!”“哈哈哈!”旁边传来了大家爽朗的笑声,庙里也充满生机。
走出孔庙,我们来到了素有“小西湖”之称的东湖。我们买好票,走进八口“依水山庄,”在一块石头上,雕刻着杜甫的诗句“名园依绿水”五个大字。我又向前走去,欣赏着东湖的美景,情不自禁地念叨:“东湖之胜,小西湖也啊!……
午餐时间到了,我回头望着东湖的美景,缓缓地离开了东湖。