成长的温暖作文450字-400字
从我呱呱坠地的那一刻起,她就注定要保护我,疼爱我,她注定要成为我的天使。
在我小的时候,每当哭闹,她总是第一个来哄我,对我轻声哼唱动听的歌谣,让我甜甜地进入梦乡。当我开始学走路时,她总会紧紧地牵着我的手,生怕我摔着。那时,我的手好小好小,不及她手掌的三分之一大。
当我刚步入学校时,为了保证我的安全,她每天都会按时地到校门口接我,她的目光在众多的学生中急切地穿梭着,直到搜索到我,然后她又会牢牢地牵着我的手,穿过那条有很多汽车的马路。那时,我的手和她的手掌差不多大。
等我再大一点,也就是刚升入初中时,她常常为我的学习而不断地给自己充电,她为的是能够更好地和我沟通,在这个过程中不免会出现碰撞。一次,我因贪玩致使学习成绩下降,她几乎是愤怒地对我说:“你出去!别让我看到你!”那时,我已失去理智,就当我的右脚刚迈出家门的那一刹那,我的手好像被什么东西拽着,不能动弹,我回过头,看到她紧紧地拉着我的手。那时,我的手比她的手大很多了。
现在,她已经很少牵着我的手了,但当我们一起走过马路时,她还是会象小时候一样紧紧地牵着我的手,在她的保护下穿过马路;尽管我的手已经比她的手大很多,但我仍能感受到那丝温暖,那份安全……