老很贫穷,但他却不唯利是图。
,我和上街去玩。
走着走着,卖菜的老了视线里。老年纪了,满脸愁苦相,一看就,家里很贫穷,他身上的破破旧旧的。大年纪的老人还卖菜,我感到心里很滋味,有种想哭的。
我拉着说:“,咱们去老的菜吧!” 走一看,老面前摆着不少芹菜,叶子都打蔫了,还没开张,难怪他一脸愁苦相呢。
“,咱们买点菜吧!”我恳求道。 “这芹菜不好!”说,“咱家里芹菜,就别买了。”“不嘛,不嘛,我买!”我缠着说。 “这孩子真好心啊!”老说,“要不就少买点儿吧?”“钱一斤?”问。“钱。”老解释道,“原先卖块半钱,看这孩子小小年纪,好心,就按钱吧!” 就,买了一捆。按原价给老,可老却要按钱一斤,的一分也不要。
这件事使我很受感动,老很贫穷,但他却不唯利是图。
开卖菜老人一段,我返回身看了看那位老,脸上露出了笑容……