金秋时节,地球妈妈笑了。看那一片片金黄的麦田,沉甸甸的麦穗笑弯了腰;一棵棵结着果实累累的果树,正朝着果农们招手致意呢!迎风翩翩起舞的菊花,在向小朋友们展示自己那漂亮的裙子;忙碌的蚂蚁,一会儿抬米粒,一会儿搬毛毛虫……收着甜蜜的农民伯伯;追赶嬉戏的小朋友,组成了一幅幅美丽的图画。
十月 地球妈妈甜蜜的笑了。那一片片麦田被收割后,成了小孩们的游乐场了,他们在晚上点起篝火,在火光下,抓萤火虫,嬉戏打闹的,可开心了!树叶乖乖地飘落在土地上,像一只只小蝴蝶一样,在空中飘舞着,又像一个个小精灵在地上活蹦乱跳的,有的“跳”到了草地上,小青虫把它当作冬天的被子盖,它又“跳”到了池塘里,小蚂蚁发现了,把它当作旅行船了……小朋友在树妈妈下调皮地往地上一踩,发出“沙沙,沙沙”的声音,像在为大树妈妈唱歌似的。
十月 地球妈妈甜蜜的笑了。天空上的大雁,成群结队地排成“一”或“人”字,正赶着“魔法师”——白云,像在对白云说:“白云,白云,慢点走,让我和你作伴,好吗?”一群小鸟飞了过来,对着大雁叽叽喳喳地说,像在欢迎它的到来。
十月 地球妈妈满意的笑了。一场蒙蒙的秋雨慢慢地下了起来,秋雨姑娘带来了一盒五彩缤纷的颜料,她把红颜料送给了枫叶小姐;她把黄颜料送给了银杏大哥,它把彩色颜料,向秋雨频频向送给了菊花,你瞧菊花穿上了五彩衣,跳出优美的舞蹈。向秋雨频频点头呢,表示感谢……
十月 地球妈妈幸福的笑了。采茶姑娘背着背篓登上茶园,三五成群,他们一边唱着美丽动听的茶歌 ,一边采着著名的茶叶。果农们来到丰收的果园。脸上洋溢着灿烂的笑脸,今年又是丰收年。他们收获着秋天的喜悦 。
金秋十月,地球妈妈笑了,笑得那么开心,那么甜蜜。