妈妈的眼睛作文450字-400字
我见过的眼睛不计其数,但均不曾留下太深的印象。然而,妈妈的眼睛给我留下了深刻的印象。
妈妈的眼睛,是一双充满母爱的眼睛。五岁时,我不小心将两个膝盖撞了个大口子,流了很多血,我顿时哭了起来。妈妈见状,二话没说,跑过来给我用纸包住伤口,安慰我说:“没事,别哭,一会就不痛了。”此时妈妈的眼睛里,闪烁着那颗高尚的、充满母爱的心。
妈妈的眼睛,是一双严厉又温和的眼睛。每当我犯了错误时,妈妈就会严厉的批评我。当我处在深深的自责中时,妈妈那双眼睛又透出一种温和,像是在对我说:“没事,改正错误就行。”
妈妈的眼睛,是一双引领我走出心理难关的眼睛。当我和同学为一件小事而喋喋不休、满腔愤怒,怎么也高兴不起来时,妈妈就会给我讲道理,叫我不要生气,要心胸宽广,不要斤斤计较。那双眼睛,就像是在把我从错误的逻辑中拉出来似的,让我度过一道道过不去的坎。
妈妈那双明月般的眼睛,无时无刻不在鼓励我,仿佛在引领我一步步前进。遇到困难,那双眼睛帮我解难;遇到障碍,它帮我破除……
啊,妈妈的眼睛,看着我一点点进步。妈妈,您真伟大。