亲爱的爸爸,有一句话一直珍藏在我心里很久了,我很想对您说:请你还我一个五彩缤纷的童年吧!
亲爱的爸爸,记得上一年级的时候,好不容易放假了,我正在做数学作业,突然听到邻居家电视里传来《红猫蓝兔七侠传》的片头曲,这可是我最喜欢看的动画片了。于是,我就对正在看书的您说:“爸爸,我看会电视好吗?”“不行!快去做你的作业!”您大声地说。“我就看一会,一小会,行吗?”我乞求着。您把眼珠一瞪:“不行就不行,少哆嗦!”您的话没有商量的余地。我急得哭了你却说:“哭什么啊哭?你见过电视里的红猫哭过吗?”您这一问。倒把我提醒了,我擦掉眼泪,大声争辩说:“是啊。您也知道这个动画片会给我启示,您为什么不让我看啊?”您却说:“你既然想从电视中得到启示,明天就别去上学了。”我也没示弱:“从电视里学到做人的道理,书本知识还而要老师教啊!既要有书本知道,又要明白做人的道理,我才能健康成长啊……”您却霸道地说:“你懂什么呀?不许再说了,否则今天作业翻倍地做!”您知道我当时有多么气愤和委屈吗?
您不仅如此,您还要求我每次考试,成绩必须是班内前三名,不然,我的日子也别好过。您还记得吗?今年上期未,我考试成绩没达到您订的目标,您一看完我的试卷,满脸不高兴,冷冷地说:“这个暑假你别想玩了,说完就拿出本子和笔给我出当天的作业……我天天有写不完的作业,这样的日子不知何时是尽头,每当我看到同龄的伙伴们快乐地玩耍时,委屈地泪水总是不争气地流了出来。也时时盼望学校开学的日子……
爸爸啊,别人的童年是多姿多彩的,而我呢?我感到一片灰暗。您夺走了我的自由,让我失去了童真,我就像被关在笼子里的小鸟,怎么能健康成长呢?
爸爸,请您给我一个五彩缤纷的童年吧!